Царица

Антон Байшев
Прекрасная, холодная, немая,
Как ранняя весна одетая в багрянец.
В ней не нашёл я воли таять,
К венцу, что был ей предназначен править!
Сердцами согревающими боль,
Очами искорки, что зажигает тело,
И забирает мой души покой.
Пока и в коем не наступит радость,
Открытых чувств или закрытых ран.
Отныне полюбивших мой роман,
Я преклоняясь всё отдам-
Той женщине, что будет рядом править!