Золотая лихорадка

Вадим Разноцветный-Рыбинск
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

ЧАСТЬ 1

За рекою, за широкой,
там, где лес шумит листвой,
старый дуб стоял высокий,
в три обхвата шириной.


А под дубом домик ветхий,
в нем живет старик седой,
пылью времени покрытый,
триста лет мела пургой.

С ним же дряхлая старуха,
ходит, только лишь,
с клюкой.
Говорит:
Была красива,
когда дуб был молодой.

Тонет мелкая речушка
в непроглядной тьме лесной,
в небе светится дорожка,
когда ночь стоит стеной.

За рекою, где прохлада,
под трухлявою сосной,
ведьмы дряхлая домушка,
век как сыплется трухой.

Ведьма-страшная старуха,
колдовала под луной,
злоба-вечная подруга
ночь любили и разбой.

Время смутное, разруха,
девяностый бил волной,
я и преданный братуха,
шли за счастьем в край чужой.

Та далекая речушка,
грунт питая чистотой,
золотым песком играла,
знала, как привлечь мечтой...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ