Несу свое

Андерсен Вальс
Я прах несу свой,как и все.
Я просто так живу - для жизни.
Иду по чёрной полосе,
И, вопреки своей Отчизне,

Едва надеясь на успех,
Обычай русский принимая,
Я, как и все, несу свой грех -
Не зря горит он,пусть пылает!

Я, как и все, не лгал судьбе,
Не брал взаймы и без отдачи.
И в соболиной голытьбе
Я вижу отблеск неудачи.

Мне ясен дух души впотьмах,
Несущей грех свой неизменно.
А кто мне скажет о грехах?
Да будет все благословенно...