Жду и надеюсь

Константин Линович
Дождливо, хмуро за окном –
Февраль болеет гриппом.
Земля объята серым сном.
Зима морского типа.

Мороз и солнце – не для нас.
Видать, не заслужили.
От грусти снег, увы, не спас.
И раны не зажили.

Растаял. Призраком ушел,
Побыв совсем немного.
Ах, белый снег! Все хорошо.
Тоскливо только снова.

И, хоть кончается зима,
Душа весне не верит.
Вновь упаду в объятья сна,
Очнуться чтоб в апреле.

Быть может, ветер перемен
Тепло пригонит в душу.
И сгинет безнадеги плен.
И сразу станет лучше…

Все станет на свои места
И станет все возможно.
И буду жить я лет до ста.
Ведь жить - не так уж сложно.

25.02.2015.