Ночью перед мартом

Владимир Варенцов
Ночью перед мартом
         стужа грезит фартом:
зимушки подруга
             разыгралась вьюга.

Со зловещей силой
         гонит воздух стылый.
По любви страдая,
                бесится благая.

Как заправский дворник
             вычистила дворик.
Намела сугробы
             наивысшей пробы.

Утром без оглядки,
            (засверкали пятки),
в Арктику сбежала
           под мороза жалость.

Заплескались лужи –
       слезы прошлой стужи.
Солнце наши души
                ласкою утюжит.