про войну

Александра Теглаш
                Иди на войну. Возьми город.
                Не спрашивай, что это за город.
                Не спрашивай, кто его жители. И. Шоу
   
               

Из круга не выйти, не выползти,
Залечены раны ранами.
Так долго просили милости,
Что стали для счастья старыми.

Покрасились в цвет оберточный,
Поярче, чтоб зубы скалили,
Коль в жизни такой веревочной
И душу свою глотали бы.

Кому рассказать, что вспомнили,
Как руки прикладом сточены…
Ведь мы даже слез не стоили,
А так, автомата очередь…

Вам легче, Вы нам не верите,
Кровавым не видя зарева.
Вы даже траву расстелите,
Чтоб мягче упали замертво.