Рыжий гномик

Людмила Тутова
Рыжий гномик веселился.
Бегал, прыгал, словно мяч.

Неудачно приземлился,
А теперь, сиди и плачь!

Бесшабашность одолела,
Разрывает изнутри.

Рыжий гномик, без предела
Постарайся, не  шустри.

Рыжий  гномик, успокойся.
Меру шалостям найди.

Сядь удобнее, устройся,
Слушай маму и сиди!

Вам легко давать советы,
Но сегодня я такой.

Рядом спрятались секреты,
Потерялся мой покой!
                21.02.15