загадки

Людмила Мехед
Красные лапки,
щиплет за пятки,
Никогда не хохочет,
а только гогочет,
А живёт на пруду,
Но к нему не пойду!
(ГУСЬ)

************
************
Шпоры у него
И пышный хвост,
Клювик острый,
И гребешок.
 Кто же это?( Петушок)

******
Громко лает во дворе,
А живёт он в конуре,
Охраняет дом и двор,
Не проникнет хитрый вор.
( собака)

***

Любит рыбу, молоко,
Не убегает далеко,
А  играет   он  клубками
Кто он? Угадайте сами.

( Котёнок)

******
Сидит высОко на суку,
И кричит свое : "ку - ку"
Сколько прокричит "ку-ку"
Столько    и проживу.
 (кукушка)