Хочу я обнять тебя крепче

Нонна Супрунова
Хочу я обнять тебя крепче,
Хочу прошептать тебе нежно,
Что жить мне становится легче,
С тобою связав надежды.

С тобою мне интересно,
С тобой каждый день мне в радость,
С тобой даже корж мне пресный,
Как кекс, иль восточная сладость.

И гладя твое тело,
Мне в радость ласкать тебя взглядом.
Только бы я захотела,
Только была б я рядом.

С плеч мы стряхнем усталость,
Чтоб сердце птицей забилось.
С тобой мы попросим старость,
Чтобы не торопилась.

Чтоб длинной была дорога,
Короткими были ночи,
Если ты хоть немного
Этого сам захочешь.

В руках твоих сильных и добрых
Я девочкой стану послушной.
Ты мне безумно дорог,
Жить без тебя мне душно.

Стихи, что тебе пишу я –
Лишь мост, что ведет обратно,
Я в них по тебе тоскую
Так жгуче, так безотрадно.

Лишь нить, по которой можешь
Следы отыскать во вселенной,
Лишь то, что душу тревожит
И что остается нетленным.

Как в детстве папа и мама,
Так в жизни нужна любому
Дорога, ведущая к Храму,
Дорога, ведущая к дому.

В стихах, что тебе пишу я,
Душа пробивается скупо,
А ждать от судьбы поцелуя
Быть может, наивно и глупо.

Хочу изверженья вулкана,
Тайфуна хочу и цунами,
Потопа, волны океана,
Чтоб все это было с нами.

Я страсти хочу и порока,
И целомудрия тоже.
Одна из женщин востока,
На всех других женщин похожа.

И на исходе лета,
Солнечным утром стылым,
Только бы сделать все это
Мне оказалось по силам.