Зима. Времена года

Валерий Михеев Сам
Закружит заметь знаки зодиака
Зазимьем званым, заметя землицу, 
Задором зминок зимка зародится,
Заставив земно зимний зной заплакать

Забавой звучной, злющий забияка
Зацапав здорово землян зеницы
Зазря, знакомец, завывая, злится, 
Завалинку заполнит зов, зазвякать

За здравье звонкой зимушки-зимы! 
Зараз затмив заклятия земные 
Запив зубровкой, зельцем закусив, 

Запевом зябким, зыбче засыпая, 
Затих зимы заснеженный заплыв 
Запряжки звоном зычно заливаясь … 
.
.
Весна восторженно вступает во владенья!
.
.

*зазИмье  –  первый снег
*змИнки* – снежинки
*зАметь – метель