Коли сивый Василёк.. 19ч. 1451г

Александр Алексеев 3
        ***
...Вороньё вельми старалось
Заслонить крылами стих.
Не учли одну лишь малость -
Отче наши не про них.

Дыры к дырам, ямы к ямам,
Ну а к Солнцу - Васильки.
Мы продолжим путь упрямой
Каждой буквицей строки.

            ***
Семнадцатая Васина Весна
Пришла в медвежий угол биссектрисой.
Явилась, будто из цветного сна,
И назвалася гордо: "Василиса!"

И понял он: Она есть высота,
А может статься, даже медиана.
Родная Чистота и Красота,
И Светлость без единого изъяна...

Землячку стретил в липовом лесу -
Среди бортей как огоньки мелькали.
Сначала деву принял за лису:
То медь косы и зелень глаз сбивали.

Но после, приглядевшись, обомлел.
Такой красы не видывал доселе.
Глаза в глаза. И глаз отвесть не смел,
Так, будто Русь узрел в своём прицеле.

О чём тут можно дальше говорить!
Медовым духом трудно надышаться.
Весну свою нельзя не полюбить,
Особенно, когда тебе семнадцать...
................

ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2015/03/06/7674