На острове Комодо

Валерий Жердий
На острове КомОдо* проживал Дракон,
Огромнейших размеров был вараном он.
Своеобразно пищу мог он добывать,
Как ноу-хау это было, так сказать.

К своей он жертве очень быстро подбегал,
Зубами лишь один укусик совершал.
При этом в ранку вовсе не вводил он яд,
Как это делает животных целый ряд.

Бактерии свои он зверю оставлял,
А после длительное время выжидал,
Когда придёт тому животному конец,-
Так поступать мог лишь отъявленный подлец.
И очень много истребил Дракон-злодей
Оленей, буйволов, свиней и лошадей.


С Драконом этим клеветник, по сути, схож,
Его "укус" - о человеке добром ложь.
Сильны в нём злоба, зависть и тщеславие,
И делать гадости - его призвание.
Как можно больше зла он хочет нанести
И клеветою человека извести.
Не позволяй клеветнику тебя сломить,
Сумей терпенье, силу духа проявить!




* Остров Комодо находится в Индонезии.