Непонятное

Клавдия Семеновна
Непонятно, зачем, почему, отчего
Обругала я матом сегодня его.
Он в ответ мне под нос, неизвестно на кой,
Сунул фигу недрогнувшей правой рукой.

Непонятно зачем, почему-то опять
Я, утратив покой, не смогла промолчать...
Он мне левой - под глаз! Не пойму одного:
А фингал-то - за что? Ни с того, ни с сего...