О женщинах

Валентина Даниленко
  Живу.С болью наедине...
  Думаю:того ли бросила?!
  Может он предназначен был мне,
  Женщине,рожденной осенью.
  Смогу  ,несгибаясь ,нести
  Свой крест до часа последнего.
  Не сломаться на полпути,
  Дойти до края переднего.
  С той же болью пестовать
  Сыновей,в муках рожденных.
  Судьбе своей соответствовать,
  Молиться за всех влюбленных.
  Хлеб вынимать из печи
  И подавать на стол..
  Сердцем шептать :"Молчи,
  Не претендуй на престол!"
  На хрупких плечах весь мир:
  Невыносимым кажется крест свой.
  Кто же,кто, твой кумир?!
  Кто же самый родной?!
  Жить.С болью наедине...
  Думать:того ли выбрала?!
  Имя -Женщина мне!
  Не сломалась,не сгинула!!