в закат, слоившийся на ночь глядя

Лера Мое Море
в закат, слоившийся на ночь глядя,
врывалась праздничная звезда.
чернело небо, и в млечных прядях
скрывались замкнутые врата.
я шёл один, и сдавали нервы,
кивала в такт головою тень.
кто добежит до светил - кто первый?
когда настанет последний день?

а ночь брела по пятам, молилась
знакомой сказкою всем богам.
и с ветром северным серебрилась,
с дождём - резвилась, и по углам
мне расставляла чреду преград, и
в последний миг всё прожгла насквозь.
я не просил у неё пощады,
но облегчение мне нашлось

в строках, навеянных утром новым,
во блике всех временных зеркал.
пусть отраженье мне не знакомо,
пусть в них пока что я слишком мал,
я восхвалю наше поколенье
и предскажу для него финал.
до дна иль верха мне - лишь мгновенье,
но сердце не подаёт сигнал.

вот так слоняюсь один меж звуков,
теней, и не поглощаю свет.
и в силуэтах не вижу друга,
и обзываю себя - "поэт".
пляшу на жизненном маскараде,
пишу, хоть пишется ерунда.
а в стих, пришедший мне на ночь глядя,
восходит праздничная звезда.

(с) aquamarinel