Тьма

Украденные Мысли
Брошены кости - лишь две единицы:
Опять неудача застала врасплох...
Достанет "старуха" железные спицы
И будет вязать для него некролог.

Брошены избы - лишь трубы чернеют:
Бурьяну раздолье, ещё - лебеде...
Наварит "старуха" дешёвого клея,
И где не плеснёт - появиться беде.

Брошены люди - лишь тени мелькают:
Ветром их гонит да лупит дождём...
Догонит "старуха" у самого края
И тихо промолвит: Ну, что же, шагнём?

Брошены жизни - лишь кладбище в цвете:
Там памятью тени долги отдают...
***********************************
И, вроде прекрасно, и солнышко светит,
Но только "старуха" нашла здесь приют.