Цирк. Блиц - Мышиная возня 67 -

Надежда Туманова
 

Куда уехал ЦИРК? А он приехал к нам!
У нас ему уютно и просторно!
Ведь сотни КЛОУНАД - (ура весельчакам)
Мы на уроках видели, бесспорно!
Здесь КЛОУНОВ не счесть, ЖОНГЛЁРЫ тоже есть-
Летают ловко ручки и записки,
Вы умудритесь так стул под собой вертеть,
Как, на одной ноге, ЭКВИЛИБРИСТКИ.
Урок всем надоел, звенит звоночек – друг,
И коридор становится АРЕНОЙ.
НАЕЗДНИКИ спешат в МАНЕЖЕ сделать круг,
ЖОНГЛИРУЯ указкой непременно!
И ФОКУСНИКИ есть - у них особый ТРЮК:
Вот был дневник, и нет его в портфеле!
Не парта, а БАТУТ, КУЛЬБИТ и ловкость рук.
Под КУПОЛОМ вот только не висели!

 *********************************************
В парке раскинут волшебный ШАТЁР.
Мимо него не проходит никто,
Есть здесь БИЛЕТЫ, у входа – вахтёр,
Всех приглашает наш цирк ШАПИТО!

Всё есть для радости в цирке таком:
Лошадь танцует под музыку степ,
КЛОУН готовит СЮРПРИЗ и, бегом,
Возят собачки в МАНЕЖЕ ПРИЦЕП.

ЭКВИЛИБРИСТ ХАЛА-ХУПЫ поймал,
КАНАТОХОДЕЦ шагает с ШЕСТОМ,
Вот АКРОБАТ КУПОЛ неба достал,
А ЧАРОДЕЙ там играет с огнём.

Веер ТАРЕЛОК раскрутит ЖОНГЛЁР,
Громко рычит и на ХЛЫСТ смотрит лев,
Нет у мартышек обид здесь и ссор-
ТРЮК исполняют они, осмелев.