К застою

Валентин Киреев 2
Вокруг сегодня время непростое –
У каждого компьютер, телефон,
Но почему–то тянет нас к "застою",
И кажется, что был прекрасен он.

Мы жили (ну почти) без иномарок,
Европе не заглядывали в рот,
А школьники писали без помарок
И был вокруг "читающий народ"!