Роберту Рождественскому

Леонид Ладыженский
"БАЛЛАДА О ТАЛАНТЕ, БОГЕ И ЧЕРТЕ"

//Все говорят: "Его талант --от бога!"
А ежели --от черта? Что тогда?//
...
__________________________

Тебе твердили все: "Подобен Богу!"
А если равен черту, что тогда?
Тогда я подойду с другого бока
И обломаю классику рога

Ты жил: как Бог, обласканный цензурой,
Приплёл "Шаги" к началам всех начал...
Считал Саган - непроходимой дурой
И Письмами старушке докучал

Легко судить других, когда заслужен!
Коль даден Богом дар - пиши! Не ной!
Но ты сменял его на званный ужин,
С чертями за кремлёвскою стеной

Рождественский базар грешит шутихой,
Но ржавчина проступит сквозь финифть!
И если уж родился под Косихой
То незачем на творчестве косить...