Незадачливый Тарас...

Дорошенко За
Как-то,   в   день  погожий    раз  -
Незадачливый   ,Тарас,
Он    решил     позагорать..
Вот   и   спрашивает    мать:
"Может   холодно    уже
Загорать   мне   в   неглиже?"
"Конечно-  Отвечает   мать-
Уже,   не   время   загорать,
Стоит   осень   на   дворе".
-Это   было   в    сентябре...
А  незадачливый   Тарас 
Взвалил   на   спину   свой   матрац,
И   пошёл    за   огород,
Где  не  топчется  народ..
Он  лежит   и   загорает
Книжку   умную   читает..
Мимо   люди   проходили   
И    Тарасу   говорили:
"Что   лежишь   ты   мальчик  здесь ?-
Посинел   совсем    же   весь.,
Дождь   пойдёт   гляди,  сейчас
И   промочит   твой   матрац.
"А   какое   ваше   дело"?-
Отвечал   Тарас   им    смело.-
Я    не    мешаю    люди   вам-
Не    бью    советом   по   мозгам
-Заболеешь   парень   ты,
Спрячься   лучше-ка   в   кусты,
Там   не   дует   ветерок,
Дождь   пошёл,   смотри  , промок.
Но   упрямый   был    Тарас,
Пролежал   он   целый   час.,
А   потом   пошёл   домой
Весь   промокший,  хмурый,   злой..
После,  возле   жаркой   печки,
Он   весь   кроткий,   как   овечка,
Не   промолвив   ни   словечка,
и   сушил   белье,  матрац.
Потому,   что   в   этот   раз-
Понял    кое-что    Тарас.

2002г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.