Душа как небо

Лина Султанова
А небо одно над нами
Едино и неделимо
Едино и бесконечно

Душа равнозначна небу
Едина и неделима
Едина и бесконечна

Душа только в небо смотрит
Душа только небу верит
И только в небо стремится

Но если вот это небо
Обрушится вдруг на землю
Грянется всем единством
Всей бесконечной мощью
В прах земной обратится

Что с душой тогда будет
Расколется ли на части
Рассыплется на осколки
Утратив своё единство
Единство и бесконечность

А может быть вознесётся
И вспыхнет зарей багряно
И станет всё тем  же небом
Единым и неделимым
Единым и бесконечным