Памяти В. Высоцкого

Александр Макиенко
     Памяти В.Высоцкого

Россия схоронила соловья
Народного, с натужной хрипотцой.
Давайте по стаканчику, друзья,
Пропустим за души его покой.

Напрасно где-то каркают вороны -
Хрипит душа натянутой струной.
Ему не нужно славы и короны,
Плевать на всё, пришёл теперь покой.

Гремят слова, напетые тобою,
Тревожно цепенеет лад души
И ясность, вопреки любому вою,
Разит сердца и просит - согреши!

                1980г.