Решило Солнце отдохнуть

Ольга Гавриленко 2
зацепила строчка к фото Игоря Жабского
в альбоме с разными красивыми видами Солнца
(Одноклассники)"Пройдя по небу долгий путь,
Решило Солнце отдохнуть…"


Пройдя по небу долгий путь,
Решило Солнце отдохнуть…
Устало выбрало ночлег,
Решив остановить свой бег,

Нашло на кроне колыбель,
Достало кисти, акварель,
Мазков небрежный хоровод
Набросило на небосвод..

Сощурив свой лучистый глаз,
Закат представив напоказ,
Довольно хмыкнуло, зевнув,
Слегка качнулось, взгляд сомкнув…

Притих весёлый ветерок:-
Пусть отдохнёт оно часок…
Ведь нелегко светить, сиять,
Раздаривая благодать…

Но, полно… Время ведь не ждёт…
И Солнце вновь плывёт вперёд,-
Из века в век, из года в год
Вновь проходить солнцеворот…

И сотни миллионов лет
Нести надежду и рассвет
Всем пассажирам корабля,
С красивым именем «Земля»…