Русской деревне

Эдуард Скиф
Как  скучаю,  поверь  мне  хорошая,
По  дорогам  твоим  и  домам,
Первым  снегом  с  утра  припорошенным,
И  застывшим  на  крышах  слезам,

По  тропинкам,  по  бору  сосновому,
По  брусничнику - красным  коврам…
По  стихам,  что  на  жизни  основаны,
По  простым  и  обычным  словам.

По  тому,  что  давала  ты  с  нежностью,
Без  возврата,  как  солнечный  дар,
Зимней  сказки  сияние  снежное,
Летних  дней  опаляющий  жар.

Я  скучаю  по  первому  лучику,
Первым  дням  долгожданной  весны,
По  дождям,  что  от  случая  к  случаю,
Омывали  от  пыли  кресты.

По  заборам,  по  травам  не  скошенным,
По  обрывам  речных  берегов,
По  церковным  строениям  брошенным,
Где  забыли  мы  Русских  Богов.

Но  я  помню  тебя,  верь  хорошая,
Не  забыл  в  череде  прошлых  дней,
Ты  живёшь,  ты  быльём  не  поросшая,
Вечно  в  памяти  будешь  моей…
                25.02.2015.