Письмо в 2045

Добрый Автор
Время — река. Время — водопад.
Время впадает в вечность.
Я буду сейчас говорить невпопад,
Но главное ведь — честность.

Студенты две тысячи сорок пять!
Пишу по заданию ВУЗа.
Ну как вы? Есть время читать?
Есть смысл заглядывать в ТЮЗы?

Все так же скучайте на парах порой?
(Признайтесь, ведь все мы учились).
И иногда с последней — домой
Сбегать вы не разучились?)

Вы помните «Beatles» и «Radiohead»?
Читали «Собачье сердце»?
Хранили когда-нибудь страшный секрет
Из самого-самого детства?

А дальше серьезная тема пойдет.
Я очень хочу узнать,
Куда эта жизнь нас всех заведет,
Попробую описать:

Нам обещали «компьютерный век»
И «эру иных технологий»...
Ну как, далеко шагнул человек
В свете недавних историй?

У нас сейчас кризис, в Донбассе война.
Вот, санкции наложили...
Скажите, ну что, устояла страна?
Как эту войну пережили?

А люди как, люди? Душой очерствели?
Отводят глаза от чужой беды?
Все больше людей закрывают двери,
Когда у них просят еды и воды?

Еще вот, скажите, все помнят ПОБЕДУ?
Все помнят Героев Великой войны?
Как шли наши деды сквозь горе и беды,
Как верили в будущее нашей страны?

Так помните! Помните! Не забывайте!
Смейтесь чаще и жалуйтесь редко.
Тем, кто нуждается, вы помогайте!
Будьте достойны памяти предков!