Застыли стрелки бронзовых часов...

Анна Лерер 2
Застыли стрелки бронзовых часов,
как будто бы на век прилипли к числам,
и  время в ожидании зависло,
                и одиночества "вердикт" уже готов...

Мой суд приговорил на срок безбрачья,
на тишину в беззвёздности ночей...
Скажи, откуда буду силы брать я,
                кто мне поможет, и когда, и чем?

Мучительные годы ожиданья -
они и кара, и тяжёлый крест,
как будто на скрижалях мирозданья
                назначил кто-то эту злую месть.

"Терпи, терпи, тебе же и воздастся"...
Ах, если б ты однажды попросил,
тебя чего б ни стоило дождаться...
...                Но вот дождаться не хватило сил.

Как муха, утонувшая в сметане,
Бессильно бьюсь у тёмного стекла,
немела в грузе злых непониманий,
                себя собрав  в кулак, ждала, ждала... 

И сколько раз себя кляла за слабость
так безнадёжно ждать... 
                Жизнь мимо шла.

Свободы, цепь порвав, вкусила сладость
                за муки лет, пока тебя ждала.