Тоска по новой чужбине

Качалов Игорь
Тоска по новой чужбине,
Тоска по новому дому...
Забыв о своей гордыне,
Я вверюсь в руки святому.

Начну я с нуля, и ропот
Свечой укрощу бесплотной.
Другие гроши пусть копят,
А мне - словом быть свободным.

По свету пройду, и посох
Оставит свой след округлый.
Как Осип пою об осах,
Как отрок о миге смуглый...