Ёжик и котик

Ирина Рудзите1
 Банный день устроил ёжик;
Мылся, фыркал, не скучал.
Удивится серый котик.
Вот он в двери постучал.

- Погоди, сейчас, оденусь.
Будем чай с тобою пить!
Очень котику хотелось,
Стих у ёжика купить.

- Я тебе, мой друг сердечный.
Просто так их подарю.
- Мыслей много там полезных
 Кот сказал,—Благодарю!