Окно открыто ночи нараспашку

Качалов Игорь
Окно открыто ночи нараспашку,
Готов отдать последнюю рубашку,
Чтоб не попасть случайно в каталажку,
Где годы ждут с сумою за спиной.
Люблю я тех, кто красотою славен,
Кто божествам своей душою равен,
Кто может ждать, пусть даже, и охаян,
Той, лучшей, жизни, светлой, неземной.

Я отношу сердечные записки,
ТомА писаний, вроде переписки,
Цветы из гримуборной у артистки
На склад вещей, прислужников страстей.
Бывает так, что сердце разоряет
И богачей, и нищих, что теряют
Богатство, дУши, но не понимают,
Что ночь настала... Колдовство теней

Приводит тело в состоянье злобы,
Портной успешно шьёт для зеков робы,
А я плетусь за караваном, чтобы
Увидеть Китеж-град и утонуть.
Когда покой приносит только горе,
Я не хочу встречаться с сонным морем,
Предпочитая несвободу воле,
Я завоюю мир когда-нибудь...