Миру - быть!

Александр Семов
Отклик на "Мы защищаем мир" (Позывной Поэт) - http://www.stihi.ru/2015/02/25/3153

Все люди чести вместе с нами,
За мир и дружбу на Земле.
Идет священный бой с врагами,
Что в русский мир ползут извне.

Фашистский дух опять витает
В умах нацистов, - бой дадим!
Земля, увы, пока страдает,
Но ни аршин - не отдадим!

Никто не сможет на колени
Поставить нас, за мир - стеной!
Исчезнут вражеские тени,
Их смоет праведной волной.

Когда-то деды в сорок пятом
Сказали твердо: - Миру - быть!
В кровавой мгле, в аду проклятом
Смогли фашистов победить.

Ценой миллионов людских жизней
Победа та обретена...
Поклон прославленной Отчизне,
За Мир - сплоченная страна!

Планете - Мир! Чтоб детям - Счастье!
Без слез, без взрывов, без войны!
Чтоб больше никогда - ненастье,
Не омрачало даже сны...

25.02.2015 17:09