Ты лучше б её тихо обнял за плечи!

Алексей Вавилычев
В созвездиях вечер и плещутся волны.
Напротив спины жаднодышащий город.
Я пленник его или он мой невольный,
Но кто-то из нас будет вечностью вспорот.

Вот кто только?Это уже теорема.
Расскажут Иисус,Магомет своим словом
И даруют счастье на время как бремя,
Чтоб мы в белкой в клетке вращалися снова.

Я думаю - Счастье равно единице.
Я всё его спрячу в шкатулке янтарной.
И будет оно там столетья хранится
И все позабудут - как это занятно.

Дождь лучше всего наблюдать на асфальте.
Смывает он всё,что исписано мелом.
А в парке девчонка играет Вивальди
На скрипке,душою и в платьице белом.

Так я,что люблю,напишу и в бутылку
Отправлю тебе синим морем под вечер
А пульс мне стучит молотком по затылку -
Ты лучше б её тихо обнял за плечи!