Бессоница

Елена Сергеева 6
Сижу и думаю о пустоте нОчи,
За окном  полночь не греет душу,
За дверью кот, который не нужен,
Впустив его, покой свой нарушу.

Вина осталось две капли в бокале,
И спать не хочу, а мысли устали,
И в голову лезет всякая дрянь,
И под окном шатается пьянь.

А в общем о чём я?
О вечном и прошлом,
О чём - то забытом, о чем - то хорошем,
Бессоница душу мою истезает,
А дождь на ударных фальшиво играет.

Глаза закрываю, мечтая о звездах,
Я в общем не злая, а добрая очень, 
Считая баранов, заснуть не пытаюсь,
Под утро бессонницы тень исчезает...