Душе

Наталья Метелица Драголова
Душа – непостоянная подружка,
Меняет нравы просто на раз-два:
То с горя просит пушкинскую кружку,
То развевает в танце рукава.

Душа как стиранное на ветру белье:
Вся мокрая, но пахнет аккуратно.
И ей под стать бы всё мое житье,
Когда б по-умному прожить обратно.

2011