Я другой не стану

Мария Козыренко
Не ждите, другой я не стану.
Берите такую, как есть.
А если я вам не по нраву -
Флаг в руки! Спасибо за честь!

Берите, пока я живая.
Я вас за собой поведу.
Как чайник, порой, закипаю,
Но также легко отхожу.

Зато вы со мной не уснёте:
Я радуюсь каждому дню!
Где птицы летают в полёте -
Туда вас с собой увлеку.

Когда мне грубят те, кто любит,
Я тысячу раз их прощу.
Ведь жизнь под конец нас рассудит,
А я им лишь счастья прошу.

Фальшивить, не ждите, не стану,
Ругаю, коль что-то не так.
Но вам я медалькой достанусь,
Коль вы на поступок мастак.

Да, я не любитель сюсюкать,
Сгибаться в поклон - чуждый стиль.
Но всё же при этом не бука.
Я, кстати, люблю водевиль.

Где плохо, скажу - это плохо,
Где здорово - "Просто улёт!"
Я вся на виду, без подвохов.
Кто любит меня, тот поймёт.

Так что вы решили, берёте?
Я долго стоять не могу.
Метёлка уже на излёте,
А вас пассажиром возьму.

Шути не шути, я такая,
Порой, как мадонна, тиха.
Но в общем и целом - земная.
Берите, пока я жива.

       25.02.2015