Обещай

Виолетта Лелейка
Обещай, что не будешь причинять боль изменами.
Эта боль, как яд, по телу путешествует венами…
Затмевает мысли, разум – остановка конечная.
Если любишь, то пусть любовь твоя будет вечная.

Вместе не будем жить из-за детей или привычки,
Когда нужен огонь, а в руках лишь мокрые спички.
Отношения взаимовыгоды, пользы – вне понимания.
Странный монолог для начала второго свидания…?

Не смотри удивленно так, допивай свое капучино.
Эта речь на случай тот, если ты – мой мужчина.


(автор чудесного фото - Вивьен Майер)