Тринадцать олигархов поэзии

Александр Нефедов 2
Этот удивительный во всех отношениях сборник со странным на первый взгляд названием «13 поэтов. Россия» составил Михаил Мартышкин – вице-президент Академии поэзии РФ.
Своеобразная «чертова дюжина» представленных в сборнике поэтов, по мнению составителя, - это группа элитарных, высокопрофессиональных поэтов-интеллектуалов последнего двадцатилетия. Это им, а отнюдь не олигархам, принадлежит самая высокая мудрость и самая чуткая совесть. А еще - блеск, роскошь и красота творчества.
И то обстоятельство, что современная Россия не знает своих лучших поэтов, - это не вина нашего народа, а его беда. Там, где недостаточно востребованы наука, образование, высокая Поэзия – там приходит в упадок и интеллектуальная жизнь народа.
Так кто же они, по мнению вице-президента Академии поэзии РФ, лучшие поэты нашей великой страны? Вот их имена: А. Передреев, В. Бояринов, Э. Балашов, В. Баталеев, М. Грозовский, В. Емелин, А. Жуков, Н. Зиновьев, И. Зубковский, В. Иванов, К. Коледин, С. Мирошниченко, М. Мартышкин.
Судить об их творчестве, представленном на страницах сборника, проиллюстрированного великолепными работами художника Виктора Брегеды, вам, дорогие читатели. Впрочем, уверены, что и время внесет в этот список поэтов-гениев свои суровые коррективы…
13 поэтов. Россия: сборник стихотворений. Сост. М. Мартышкин. - М.: ИД Академии Жуковского. 320 с., илл. Тираж 150 экз.