в покинутом парке траура города

Волкова Танги
в покинутом парке
траура города
покинуты лавки
оставлены во время
строго светить
фонарям до рассвета теперь
а было ведь лето
или хотя бы апрель
люди исчезли до солнца
до мая
самоубились
самовтыкая
самоножи
и самолопатой
себя закопали под красной под ватой
в громком трамвае
целые девочки
надгробья сидений
пустеют к полуночи
мужья расползлись по теплым по склепам
читать своим женам
мертвых поэтов
мертворожденные
мертвооргазмы
мертвовзорвут
мертвосонное царство
в тусклой прозрачности
пьяного утра
останется вечное
хрупкое нечто его
бежать спотыкаясь теперь
дню до вечера
и кто-то умрет
или хотя бы уснет.