На стреле

Петренко Виктория Витальевна
Мое небо легло на стрелу журавля,
Что вращалась от ветра над серым скелетом.
Едкий дым равнодушием всех отравлял
Среди слякоти осени, блеклости лета.

Разбиваются капли о пыльный асфальт,
И прохожие возле стены не находят приюта.
Как и прежде, играет молчанием альт.
Город спит слишком долго, надеясь на чудо.

Где пустынный вокзал, всё одна колея:
Не свернуть нам ни вправо, ни влево.
Все безлики здесь так же, как ты или я.
В никуда держим путь у бетонного чрева.

В одиночку присяду на желтой стреле,
Буду солнечный луч сохранять во флаконе.
Вижу: ласточка счастье несет на крыле,
И разбившись о ветер, бросает в ладони...

Ухвачусь за воздушные замки рукой
И назло всем безликим я буду смеяться.
Я нарушу тот вязкий и тихий покой,
Чтобы в городе клонов собой оставаться.