Слезами гою не поможешь

Леонид Ладыженский
Тоска еврейского народа
В моих глазах заключена.
Когда я двину вдоль прохода
Уходят все с перрона на…
Не догоняю я разборок,
Что возникают по-пути.
И исполняю не "Семь-сорок"
А Восемь, но без двадцати.
И исполняю не "Семь-сорок"
А Восемь, но без двадцати.

Не поминаю всуе Бога
И не пеняю на Застой.
Меня встречает синагога
Под необрезанной звездой.
И пусть давно уж без работы,
А человека сделал труд,
Я чту, лишь Чёрные субботы
И не приветствую кашрут.
А чту, лишь Чёрные субботы
И не приветствую кашрут.

Умом Россию измеряю,
Махнув аршин на ДжиПиэС
А не махнуть ли мне в Паттаю?!
Но денег нету на проезд.
Слезами гою не поможешь
А больше нечем помогать
И, выйдя замуж, ты не сможешь,
Меня запрятать под кровать

Пускай не лётная погода
И утомляет домострой
Я благодарен, что Природа
Меня заполнила тоской
Я благодарен, что Природа
Меня заполнила тоской...