Вилка

Сергей Белянский
Как синь океана под ногами был пол.
И Вилкин взгляд с него на нас подобен взгляду ламантины.
Пусть не способной на решительный прыжок,
Но кажущейся с волнами единой

Кошачья память вряд-ли выдержала срок
И не заметит изменений суши
Там, где лежали двое в потолок
Как в небо устремив нагие души

Теперь я вижу пыль покрыла море
Край неба охватила желтизна
Лишь кошки взгляд мне греет память
Оправдывая сущность бытия