Потеряла перстенёчек обручальный...

Ольжана Захарова
Я устала быть несчастной и печальной.
Я б хотела быть весёлой и счастливой,
Только в этой жизни хлопотливой
Потеряла перстенёчек обручальный.

Укатилось драгоценное колечко
В дальний омут по нехоженым дорожкам,
И горит теперь в ночи моё окошко
Тихим светом одинокой тусклой свечки.

Мне твоя любовь была спасеньем -
Я хотела быть любимой и желанной,
Только в этой жизни бесталанной
Плачет небо проливным дождём осенним.

А душа - в печали безответной -               
По ночам, не замечая звёзды в лужах, 
Бродит пьяной, безутешной и ненужной,
Привыкая к этой боли беспросветной.

Я устала быть несчастной и печальной...
Я б хотела быть весёлой и счастливой...
Только в этой жизни хлопотливой
Потеряла перстенёчек обручальный.