Тяжко в мирУ еврею

Леонид Ладыженский
Тяжко в мирУ еврею:
Не посадил аллею
И сына не воспитал,
И домик, зачем-то мал

Суворов мне лез в душу:
И я головой - в стужу,
Постился и голодал,
И ноги в тепле держал

Толстова считал за доку,
Не раз подставлял щёку,
А "После" читал про "Бал"
И даже, чутка устал

И водку, что Менделеев,
Открыл, чтоб споить евреев,
Ни разу не "закрывал",
Чтоб "не иметь скандал"

Не обвинял "Застоя"
И памятуя Ноя,
По тварям не тосковал,
Лишь пару себе искал

Не трахался без гандонов,
Чтил по ночам Гордонов,
Не был… Не состоял…
Не "Под стрелой" стоял

Но не горит мой Куст...
И шею "засёк" Прокруст,
А ценит мой пьедестал,
Только слепой вандал…