Мальчишки

Алекс Авни Железнов
Все мальчишки играли в войнушку,
Я со всеми играл во дворе.
Тра-та-та и гранату-хлопушку,
И пистонный ТТ в кобуре.

Мы не думали, и не гадали,
Что война постучится к нам в дом.
Мы играли, мы просто играли,
Оставляя дела на потом.

Всем казалось, что войны исчезли,
И пылятся средь книжных страниц.
Впереди – путь к далеким созвездьям,
Без окопов, атак  и границ.

Жизнь наставила и удивила,
Минометно-ракетным огнем.
Полыхнули  напалмом чернила,
Со страниц смертоносным дождем.

Алексей С. Железнов©