Я в птичьем гаме солнце услыхал

Елена Зеленина 8
Я в птичьем гаме солнце услыхал,
Ростков весенних теплое дыханье,
Сугробов тихий стон и расставанье
Со всем, что холод долго навевал.

Звенит безудержно капели перелив,
И бьется лед, треща натужно,
Но солнца рать так горячо, так дружно,
Победу празднует, морозы победив.