веснушки

Надежда Сиденко
Гаснет свет в моём окошке, пустота кругом,
На душе скребутся кошки, как я одинок,
Голову склонив к подушке, меркнет силуэт,
Нет той девочки в веснушках, пообсыпан цвет.

Нет улыбки озорницы, ямок на щеках,
Где то ходит чаровница, с палочкой в руках.
Но нельзя вернуть рассветы наших юных дней,
Только пишутся сюжеты, юности моей.

И рисует вновь веснушки ранняя весна,
Молодости хохотушкам, им подарена.

19.12.14.