Шахтёрская быль

Раиса Зимина 2
                В.Б.

Мне  не  стелет  простыни  белые  жена,
Чтобы  пыль  шахтёрская  не  была  видна.
А  рубашки  белые  вовсе  не  ношу,
И  о  самой  малости   Господа  прошу:

"Искупать  бы  ноженьки  в  утренней  росе,
Как  же  я   соскучился  по  донской  красе!".
Только   волны   памяти,   с  резвостью  коня,
В  юность  бесшабашную  вновь  несут  меня.

Мне  судьбу  горняцкую  не  за  что  винить,
Как  струна,  натянута,  жизни  нашей  нить.
Снова  васильковые  снятся  мне  глаза,
А  со  стен  доверчиво  смотрят  образа…

25 февраля 2015