Вещий сон

Леонид Ладыженский
стиШОК написан в 2009
но похоже, что с "Чемпионством" Прикарпатья я угадал

-жовто-блакитна важливість-

Вчера во сне забрёл в Одессу
По Ришельевской погулять.
Там в Синагоге пели мессу
На ул. Еврейской 25

Нашёл уютный тихий дворик,
Достал из сумки Оболонь...
Но в тот же миг явился дворник
И притащил с собой гармонь

Сбежались шумные сосэди
Уселись все за общий стол.
Там было много разной снеди,
Но сплошь домашний разносол...

И я, с улыбкой Миротворца,
Слегка попутав "чо-по-чом",
Поведал фанам Черноморца
Что Прикарпатье* - Чемпион!

Мгновенно кончилась горилка,
Гостеприимство и Добро...
Лишь над столом мелькнула вилка
И угодила мне в ребро

Как хорошо, что это горе
Случилось только в странном сне…
Зато я чув блакитне море -
В пятне на жовтій простыне

*(виноска для клятих москалів)) - Прикарпатье - ФК, тогда шёл на последнем месте в чемпионате Украины