Смерть

Владимир Роменский
Стук в дверь, откройте я пришла.
Я слишком долго собиралась.
Везде искала и тебя нашла.
Пока дошла, повсюду прибиралась.

       Послушай, я тебя не звал.
       И рано ты ко мне стучишься.
       Ну да, конечно, я устал,
       Но и как друг ты мне не пригодишься.

Открой, я принесу тебе спокойство,
А все, что было, все уйдет.
Все испытания и расстройства
И боль и горе, все пройдет.

       Костлявая, ты мягко стелешь.
       Быть может правда здесь твоя,
       Но притворятся ты же не умеешь,
       А я, статистика твоя.

Звонок. Ало, ты слышал, он не хочет!
  Живет надеждою своей.
    Что что, да нет, себе же горе он пророчит.
       Ок, я поняла. И станет он сильней!

Эй, слышишь, ты за дверью?
  Не трону я тебя.
    Скажи спасибо своему ты проведению.
      Отец волнуется и не оставит он тебя любя!