В вечернем закате

Евгения Ворошилова
В вечернем закате резвится полосками небо,
В тончайших прожилках как розово-красный рубин
В стекле отражается знойное летнее эго,
Оранжево-желтый причал и морской лазурит.

В вечернем закате последним прощанием солнца
Стал яркий маяк, что зажегся в просторах ночи,
Холодное синее небо и теплое черное море,
С рассветом в просторы свои вновь зовут корабли.

Рассвет, зной ударит по воздуху силою лета,
На улицы радостно выльется детская трель,
А мы, как вчера, как и завтра, два лучика света,
С полуденной негой уйдем в этот призрачный день.

18 февраля 2014 года