История проста

Светлана Ахунова
Упала тьма,колёса жгут асфальт
Жара июльская в ночной прохладе тает
А вдоль обочины, под отблеск фар
Собачий силуэт мелькает

История проста как дважды два
Игрушкой взяли в дом,а наигравшись
Из электрички высадили пса
В надежде,что исчезнет - потерявшись

Но пёс,наивное однако существо,
пока есть силы брёл туда где вырос
И громким лаем,счастлив,что нашёл,
смертельный приговор себе он вынес

Хозяин-царь,хозяин-бог..Он прав
Пинком отбросив кобеля к машине
Ругнулся матом,с пъяну не поняв,
что зло своё творит при сыне

А у мальчишки дрогнула губа
И сжались кулачки,и в сердце гнев
-А ты тогда..Зачем же ты соврал?
И он шагнул отцу наперерез

Наотмашь..Вверх закинута рука
Ведь хмель в крови..
Но резкий,грозный рык:
Пусть знает "царь",что "царь" он не всегда
Порою отрезвить способен миг

Закрыв собой,стоял пёс как скала
Отец,опешив,отшагнул назад
Он точно знал,что не учили пса
Ни охранять семью,ни защищать

А сын,обняв спасителя за шею,
шептал на ухо:Джек,я так скучал..
Пойдём домой,я накормлю,согрею
И с глаз собачьих слёзы вытирал

История проста и не в науку
Не стоит людям забывать о том,
что коль кого то вы назвали другом
Готовы быть должны делить с ним дом

(06.01.15г)